Patate douce farcies aux pois chiches

Prêt à 7h41
Prêt à 7h41
Total 90min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette
Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Livionna

Ingrédients pour 2 personnes

1 pincée
coriandre
100 grammes
feta
1 pièce
gousse d'ail
1 cuillère à soupe
mélange d'épices Zaatar
0.5 pièce
oignon
2 pièces
patate douce
100 grammes
pois chiches cuits
2 cuillères à soupe
huile d'olive
1 cuillère à soupe
miel
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Préchauffer le four à 180 degrés.
2
Laver les patates douce.
3
Les piquer et enfourner pour 50 minutes à 180 degrés. La chair doit devenir fondante.
4
Les couper en deux dans le sens de la longueur et les creuser. Enlever la chair de patate douce.
5
Peler et hacher une gousse d’ail et l’oignon.
6
Dans une poêle, faire revenir avec de l’huile d’olive une gousse d’ail haché et l’oignon.
7
Ajouter les pois chiches, le cumin, la patate douce et 1/3 de feta, laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer.
8
Garnir les patates douces. Les disposer dans un plat allant au four. Garnir avec le reste de feta, verser du miel et du zaatar par dessus et enfourner pour 20 minutes à 180 degrés.
9
A la sortie du four, ajouter de la coriandre et déguster aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

0 commentaire