Gaufres salées à la patate douce

Prêt à 4h07
Prêt à 4h07
Total 30min dont 15min en cuisine
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Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Livionna

Ingrédients pour 2 personnes

1 pièce
avocat
1 pincée
jus de citron
2 pièces
œuf
100 grammes
patate douce
1 pincée
pignon
2 pincées
pousse d'épinard
10 pièces
tomate séchée
0.5 cuillère à café
cumin
30 millilitres
lait
0.5 cuillère à café
paprika
70 grammes
farine
0.5 pièce
levure chimique
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Préparer une purée de patate douce.
2
Mélanger la farine, les épices, et la levure.
3
Ajouter l’oeuf, le lait et 100 g de purée de patate douce. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
4
Faire chauffer le gaufrier, graisser les grilles du gaufrier avec un peu d’huile, puis y faire les gaufres.
5
Faire bouillir de l’eau dans une casserole, y plonger un oeuf, et le faire cuire 6 minutes.
6
Le passer directement sous l’eau froide pour stopper la cuisson, enlever la coquille et le couper en deux dans le sens de la longueur.
7
Couper votre avocat en 2, enlever le noyau et la peau. Couper l’avocat en fine lamelles.
8
Arranger les lamelles en forme de rose, ajouter du jus de citron et déposer la fleur sur la gaufre.
9
Ajouter ensuite des pousses d’épinards, des pignons de pin et tomates séchées.
10
Déguster avec un peu de vinaigrette.
Bravo ! Bonne dégustation.

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