Dhal de lentilles corail et petits pois

Prêt à 12h19
Prêt à 12h19
Total 25min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette
Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Livionna

Ingrédients pour 4 personnes

0.5 pièce
bouillon cube de légume
4 pièces
carotte
1 pièce
citron vert
1 pincée
coriandre
1 cuillère à café
coriandre moulue
2 pièces
gousse d'ail
400 millilitres
lait de coco
150 grammes
lentilles corail
40 grammes
noix de cajou
1 pièce
oignon
100 grammes
petit pois surgelé précuit
150 grammes
pulpe de tomate
70 grammes
concentré de tomate
1 cuillère à café
cumin
1 cuillère à café
curcuma
1 cuillère à soupe
huile d'olive
200 grammes
riz basmati
250 millilitres
eau
1 cuillère à café
garam masala
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
150 g lentilles corail
Laver les lentilles corail et réserver.
2
4 pièces carotte
Eplucher les carottes et les couper en morceaux.
3
2 pièces gousse d'ail, 1 pièce oignon
Eplucher et hacher l’ail et l’oignon.
4
1 cuillère à soupe huile d'olive, 2 pièces gousse d'ail, 1 pièce oignon
Dans un grand wok ou une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive l’ail et l’oignon pendant 3 minutes.
5
4 pièces carotte, 150 g lentilles corail, 100 g petit pois surgelé précuit
Ajouter les carottes, faire rissoler pendant 5 minutes, puis ajouter les lentilles corail et les petits pois.
6
250 ml eau, 400 ml lait de coco, 150 g pulpe de tomate, 0,5 pièces bouillon cube de légume
Verser l’eau, le lait de coco, la pulpe de tomate et 1/2 cube de bouillon émietté.
7
1 cuillère à café cumin, 1 cuillère à café curcuma, 1 cuillère à café coriandre moulue, 1 cuillère à café garam masala
Y ajouter les épices et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes tout en mélangeant régulièrement.
8
1 pincée sel, 1 pincée poivre, 1 pièce citron vert
Saler et poivrer et ajouter le jus d’un citron vert.
9
200 g riz basmati
Cuire le riz dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
10
Egoutter et réserver.
11
1 pincée coriandre, 40 g noix de cajou
Déposer dans les assiettes une portion de riz et une portion de dhal de lentilles corail, parsemer de coriandre fraiche et de noix de cajou et de rondelles de citron vert.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Vite à table
Plus de légumes
Envie d'ailleurs

0 commentaire