Risotto au potimarron et à la crème de coco

Prêt à 17h16
Prêt à 17h16
Total 30min dont 5min en cuisine
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Docteur bonne bouffe
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Régalez vous avec la recette de Docteur Bonne Bouffe !

Ingrédients pour 4 personnes

2 cuillères à soupe
crème de coco
1 pincée
emmental râpé
1 pièce
gousse d'ail
1 cuillère à soupe
huile de coco
0.5 pièce
oignon
150 grammes
potimarron
3 pincées
curry
80 grammes
riz arborio
300 millilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce gousse d'ail, 0,5 pièces oignon, 1 cuillère à soupe huile de coco
Sur une poêle chaude, faire fondre l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail finement hachés.
2
3 pincées curry, 80 g riz arborio
Une fois l'oignon et l'ail dorés, ajouter le riz rond et le curry puis bien mélanger afin que chaque grain s'imprègne d'huile et de cette épice.
3
300 ml eau
Lorsque les grains commencent à sauter, mettre le feu à feu doux et verser l'eau chaude petit à petit et en attendant qu’il soit complètement absorbé pour en remettre.
4
Laisser cuire minimum 15 minutes jusqu’à ce que le riz soit presque cuit (mais pas totalement).
5
150 g potimarron
Ajouter le potiron coupé en dés, ajouter encore un peu d'eau si besoin, et poursuivre la cuisson 7 à 10 minutes supplémentaires (jusqu'à cuisson, complète cette-fois-ci, du riz).
6
2 cuillères à soupe crème de coco, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 1 pincée emmental râpé
Ajouter la crème de coco, le sel, le poivre et une bonne dose d'emmental. Bien mélanger et servir chaud !
Bravo ! Bonne dégustation.

1 commentaire

Anonyme
March 31, 2020
Plutôt une recette pour 1 personne et pas 4
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