Hachis parmentier de confit de canard et patate douce

Prêt à 1h08
Prêt à 1h08
Total 70min dont 10min en cuisine
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Une recette savoureuse et facile à faire pour les fêtes que vous pouvez préparer en avance et réchauffer à la dernière minute.

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuillère à café
ail en poudre
2 cuillères à soupe
crème fraîche
4 pièces
Cuisse de canard confite
1 kilogramme
patate douce
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 cuillère à café
noix de muscade
1 cuillère à café
piment d'Espelette
4 cuillères à soupe
chapelure
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 kg patate douce
Pelez les patates douces et coupez-les en dés.
2
Dans un saladier en inox ou dans un récipient adapté, placez le panier vapeur puis déposez les morceaux de patates douces dans le panier.
3
Couvrez avec le Steam'up, remplissez le réservoir d'eau jusqu'au niveau MAX et lancez le programme P2 pendant 40min.
4
À la fin de la cuisson, retirez le Steam'up et posez-le sur une assiette.
5
2 cuillères à soupe crème fraîche, 1 cuillère à café piment d'Espelette, 1 cuillère à café noix de muscade
Avec une fourchette, écrasez la patate douce et mélangez avec la crème, le piment d'espelette et la muscade. Salez et poivrez. Mélangez pour obtenir une purée.
6
4 pièces Cuisse de canard confite
Retirez le gras des cuisses et à l'aide d'une fourchette, récupérez la chair et effilochez-la.
7
1 cuillère à café ail en poudre, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Dans un plat allant au four, déposez la chair de canard et saupoudrez de poudre d'ail. Salez et poivrez.
8
4 cuillères à soupe chapelure, 1 pincée poivre, 1 pincée sel, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Recouvrez le canard avec la purée de patates douces, saupoudrez de chapelure, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
9
Enfournez à 210° sans préchauffage pendant 20 min avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

emyher
August 30, 2020
Un seul mot : magnifique! C'était trop bon
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