Pâtes alla puttanesca

Prêt à 4h17
Prêt à 4h17
Total 35min dont 15min en cuisine
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Stella Cuisine
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Stella Cuisine vous conseille de lancer la cuisson de l'eau des pâtes au moment ou vous démarrez la cuisson de la sauce. Un pur délice ! Pour une version végétarienne, retirez simplement les anchois. Le saviez-vous ? En Italie on n'associe jamais fromage et poisson... donc on évite le parmesan pour ces pasta alla puttanesca !

Ingrédients pour 4 personnes

30 grammes
câpre
5 pièces
filet d'anchois
2 pièces
gousse d'ail
100 grammes
olive noire
1 pièce
persil plat
2 cuillères à café
piment
500 grammes
tomate
1 pièce
huile d'olive
400 grammes
spaghetti
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Pelez et émincez finement l'ail. Si vous avez un presse-ail, utilisez-le.
2
Coupez les olives en deux. Coupez les anchois en petits morceaux (retirez les arrêtes s'il en reste).
3
Dans une poêle à rebords hauts, versez 2 filets d'huile d'olive. Ajoutez les anchois, les câpres, l'ail, les olives et le piment si vous le souhaitez. Faites revenir 5 minutes à feu fort.
4
Coupez les tomates en petits dés. Ajoutez-les à la poêle avec les olives et le reste des ingrédients. Faites revenir à feu fort durant 8 minutes environ. Couvrir et laisser mijoter durant 15-20 minutes.
5
Faites cuire vos spaghettis selon le temps indiqué sur le paquet, dans un grand volume d'eau salée.
6
Un peu avant la fin de la cuisson, prélevez un verre d'eau de cuisson des pâtes.
7
Egouttez les pâtes et ajoutez-les à la casserole de sauce, avec l'eau de cuisson prélevée.
8
Faites cuire l'ensemble à feu moyen-fort durant 5 minutes en remuant.
9
Effeuillez le persil plat et hachez-le grossièrement. Servir aussitôt les pâtes en les parsemant de persil.
Bravo ! Bonne dégustation.

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