Salade de lentilles et saumon

Prêt à 4h00
Prêt à 4h00
Total 55min dont 30min en cuisine
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Framboize in the Kitchen
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse salade de Framboize in the kitchen !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pincée
aneth
1 pincée
coriandre
2 pièces
gousse d'ail
1 pièce
jus de citron
250 grammes
lentille
500 grammes
pavé de saumon
1 pièce
persil
2 pièces
poivron rouge
3 cuillères à soupe
vinaigre balsamique blanc
2 pièces
échalote
2 cuillères à soupe
huile d'olive
120 millilitres
vin blanc
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Placez le saumon sur une feuille de papier sulfurisé suffisamment grande pour en faire une papillote.
3
Arrosez de vin blanc le saumon et déposez quelques brins de coriandre dessus. Fermez la paillote et placez au four pendant 10 à 15 minutes.
4
Une fois cuit, laissez refroidir le saumon dans la papillote ouverte.
5
Rincez et égouttez les lentilles et réservez-les.
6
Rincez les poivrons rouges et équeutez-les puis retirez les pépins. Coupez en un et demi en fines lamelles. La moitié restante servira pour la vinaigrette…
7
Placez les lentilles et les lamelles de poivrons rouges dans un saladier.
8
Nettoyez le saumon de la coriandre. Ajoutez le saumon en miettes au saladier.
9
Dans un mixer, placez le jus de citron, la coriandre, le persil, les gousses d’ail, les échalotes, le persil, le demi poivron rouge restant coupé en morceaux et le vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez
10
Mixer le tout en ajoutant l’huile d’olive
11
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Versez la vinaigrette dans la salde, mélangez et servez dans de jolies assiettes. Bon ap’.
Bravo ! Bonne dégustation.

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