Tajine d'agneau aux pruneaux express

Prêt à 23h27
Prêt à 23h27
Total 80min dont 20min en cuisine
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Cuisinons en couleurs
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Vous allez adorer ce tajine d'agneau de Cuisinons En Couleurs !

Ingrédients pour 4 personnes

500 grammes
gigot d agneau
0.5 cuillère à soupe
gingembre en poudre
1 pièce
gousse d'ail
1 cuillère à soupe
graine de sésame
2 pièces
oignon
100 grammes
pruneau d'agen
0.5 cuillère à café
cannelle
0.5 cuillère à café
curcuma
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 cuillère à soupe
miel
1 pincée
safran
1 cuillère à café
beurre
1 cuillère à café
sel

Préparation

1
Épluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Dans une cocotte minute, versez l’huile d’olive, les oignons hachés, les épices, le sel, l’ail râpé et faites y revenir les morceaux de viandes de tous les côtés.
2
Ajouter 3/4 de litre d’eau, fermez la cocotte minute et laissez mijoter quarante minutes.
3
Récupérez 2 louches de sauce de la cocotte minute et mettez-les dans une casserole.
4
Versez-y les pruneaux, le miel, la cannelle et le beurre. Laissez confire pendant 15 minutes en remuant délicatement.
5
Servez le tajine en versant d’abord la viande, puis les pruneaux confits.
6
Décorez avec les graines de sésame (ou des amandes frites).
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Lilouclic
September 16, 2020
Un délice !
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