Quiche au brocolis, à la fondue d’oignons et au fromage raclette

Prêt à 0h56
Prêt à 0h56
Total 80min dont 20min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse quiche de Cuisine ta Ligne !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
brocoli
200 millilitres
crème de soja
1 pièce
herbe de provence
3 pièces
œuf
2 pièces
oignon
1 pièce
pâte brisée
150 grammes
raclette
1 cuillère à café
huile d'olive
1 cuillère à café
miel
1 pincée
noix de muscade
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Préchauffez votre four à 180°C.
2
Commencer par précuire votre fond de tarte : Étaler votre pâte dans un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé.
3
Piquer la pâte avec une fourchette et recouvrir cette dernière de papier sulfurisé.
4
Verser alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfourner à four chaud durant 10 minutes.
5
Couper les fleurettes de votre brocolis et les rincer. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée, et compter environ 6 minutes après la reprise de l’ébullition.
6
Égoutter, rincer à l’eau froide pour fixer leur belle couleur verte et réserver.
7
Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis y verser les oignons.
8
Laisser cuire à feu moyen durant 10 minutes en mélangeant régulièrement, de façon à ce que les oignons deviennent translucides.
9
Ajouter ensuite les herbes de Provence, le sel, le poivre et le miel. Mélanger, et laisser cuire environ 5 minutes supplémentaires pour que les oignons caramélisent légèrement.
10
Étaler la fondue d’oignons sur votre fond de tarte précuit. Battre les oeufs avec la crème, du sel, du poivre et la muscade.
11
Y verser les brocolis, mélanger, puis verser le tout sur les oignons.
12
Déposer les tranches de fromage à raclette sur votre quiche, et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Bravo ! Bonne dégustation.

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