Parmentier au saumon et au brocolis

Prêt à 4h34
Prêt à 4h34
Total 90min dont 30min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
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Un parmentier version saumon et brocolis de Cuisine ta Ligne !

Ingrédients pour 4 personnes

3 pièces
brin de persil
1 pièce
brocoli
30 grammes
comté
1 pièce
gousse d'ail
100 millilitres
lait de soja
4 pièces
pavé de saumon
550 grammes
pomme de terre
2 pièces
échalote
1 cuillère à café
huile d'olive
1 pincée
noix de muscade
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Eplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre.
2
Les placer dans une casserole d’eau salée et compter environ 20 minutes de cuisson à partir de l’ébullition. Égoutter et réserver.
3
Récupérer les fleurettes du brocolis et les rincer. Les faire cuire environ 8 minutes dans de l’eau bouillante salée.
4
Une fois cuites, passer les fleurettes sous l’eau froide pour fixer la couleur.
5
Peler et émincer les échalotes et la gousse d’ail. Rincer et ciseler le persil.
6
Faire revenir les échalotes dans une poêle chaude avec l’huile d’olive durant 2 minutes, avant d’ajouter le brocolis, le persil, l’ail, le sel et le poivre.
7
Faire chauffer à nouveau 2 minutes.
8
Préchauffer le four à 180°C.
9
Enlever la peau et les arêtes (si nécessaire) de vos pavés de saumon. Les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ.
10
Placer ces dernières dans le fond d’un plat allant au four. Recouvrir ensuite avec le mélange brocolis/échalote en tassant un peu avec une spatule.
11
Passer les pommes de terre au presse purée, puis verser le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger et recouvrir les brocolis de cette purée.
12
Parsemer de comté râpé, puis enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

steu
January 29, 2020
Bonjour, étape 1 : les placer dans une casserole (mais de quoi s'agit t'il ?)
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