Dhal de lentilles jaunes au curry et au lait de coco

Prêt à 17h42
Prêt à 17h42
Total 30min dont 5min en cuisine
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Docteur bonne bouffe
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une recette de Dr Bonne Bouffe qui vous fera voyager avec ses notes de curry et lait de coco !

Ingrédients pour 1 personne

1 pincée
coriandre
1 pièce
gousse d'ail
1 cuillère à soupe
huile de coco
60 millilitres
lait de coco
125 grammes
lentille jaune
0.5 pièce
oignon
1 pièce
cumin
1 pièce
curry
125 millilitres
eau
1 pièce
poivre
1 pièce
sel

Préparation

1
Dans une poêle chaude, faire chauffer l'huile de coco puis y faire revenir l'oignon coupé grossièrement ainsi que l'ail finement haché.
2
Ajouter le curry et le cumin afin d'en imprégner l'oignon et l'ail.
3
Pendant ce temps, rincer les lentilles jaunes sous l'eau du robinet.
4
Une fois les oignons et l'ail joliment dorés, ajouter les lentilles égouttées ainsi que le verre d'eau chaude, puis faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 à 20 minutes.
5
Remuer de temps en temps. Si les lentilles accrochent au fond de la poêle, rajouter un peu d'eau supplémentaire.
6
Une fois les lentilles cuites (elles commencent alors à se décomposer), ajouter le lait de coco, le sel, le poivre et bien mélanger.
7
Faire cuire deux minutes supplémentaires puis rectifier l'assaisonnement si besoin.
8
Servir chaud, avec une poignée de coriandre fraîche.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Marine Rch
March 4, 2020
Faite ce soir c'est délicieux ! Merci 😁
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