Aubergines à la sauce tomate

Prêt à 1h21
Prêt à 1h21
Total 40min dont 5min en cuisine
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Docteur bonne bouffe
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Parsemez vos aubergines avec quelques feuilles de basilic frais sur cette recette de Dr Bonne Bouffe !

Ingrédients pour 1 personne

250 grammes
aubergine
1 pièce
feuille de basilic
1 pièce
gousse d'ail
0.5 pièce
oignon
1 cuillère à café
concentré de tomate
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 pièce
thym
250 millilitres
eau
1 pièce
poivre
1 pièce
sel

Préparation

1
Dans une poêle chaude, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon coupé en dés ainsi que l'ail finement haché pendant quelques minutes.
2
Une fois l'ail et l'oignon dorés, ajouter les aubergines coupées en fines rondelles ou en dés de taille moyenne, selon vos préférences, et les faire saisir à feu vif pendant 1 minute.
3
Baisser le feu puis ajouter le concentré de tomates, le sel, le thym et l'eau.
4
Laisser cuire ainsi 30 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les aubergines soient moelleuses.
5
Une fois les aubergines cuites, réajuster l'assaisonnement puis servir parsemé de quelques feuilles de basilic frais.
Bravo ! Bonne dégustation.

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