Spaghettis de courgettes à la bolognaise

Prêt à 9h17
Prêt à 9h17
Total 30min dont 10min en cuisine
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Stella Cuisine
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Pour une version complètement veggie, utilisez du tofu ou des protéines de soja texturées pour faire une bolognaise vegan ! Stellacuisine vous propose de saupoudrer un peu de parmesan !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
bouillon cube
6 pièces
courgette
1 pincée
feuille de basilic
1 pièce
oignon
400 grammes
purée de tomate
3 pièces
tomate
300 grammes
viande hachée
1 cuillère à soupe
huile d'olive
10 centilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Lavez les courgettes et réalisez les spaghettis ou tagliatelles.
2
Pour des spaghettis, utilisez un spiralizer. Pour des tagliatelles, avec un économe cela marche très bien.
3
Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le bouillon.
4
Ajoutez les courgettes et cuire à feu moyen-fort durant 5 minutes. Egouttez les courgettes et réservez.
5
Pelez et émincez finement l'oignon.
6
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir durant 3 minutes en remuant régulièrement.
7
Ajoutez la viande hachée et faites colorer 2 minutes.
8
Ciselez le basilic. Coupez les tomates en dés. Ajoutez la purée de tomates, les tomates et le basilic à la viande. Salez et poivrez.
9
Laissez mijoter à feu moyen durant 10 minutes. Servir aussitôt sur les courgettes chaudes.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Anonyme
September 20, 2020
Très chouette recette merci
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