Ramen de tofu aux girolles

Prêt à 23h28
Prêt à 23h28
Total 39min dont 15min en cuisine
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Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Laissez-vous tenter par ce ramen de tofu aux girolles de Livionna !

Ingrédients pour 2 personnes

2 cuillères à café
ail
0.5 pièce
bouillon de légume
1 pièce
ciboule
2 cuillères à soupe
gingembre
250 grammes
girolles
120 grammes
nouille râmen
1 pièce
œuf
1 pièce
oignon
3 cuillères à soupe
sauce soja
150 grammes
tofu
1 pièce
échalote
2 cuillères à soupe
huile d'olive
0.5 cuillère à café
paprika
2 cuillères à soupe
sésame
500 millilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Faire bouillir l’eau pour y cuire les nouilles ramen. Une fois l’eau bouillie, les plonger pour 3 minutes, les égoutter et réserver.
2
Couper en cubes le tofu, et préparer la marinade en mélangeant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sésame, 1 oignon haché, 0,5 cuillère à café de paprika, du poivre et laisser mariner le tofu dedans.
3
Faire cuire les oeufs 6 minutes dans de l’eau bouillante. Une fois la cuisson terminé, les plonger dans de l’eau froide et les écailler.
4
Laver les girolles.
5
Hacher l’échalote.
6
Préparer le bouillon de légumes avec l’eau, le cube de bouillon et la sauce soja.
7
Dans une casserole, faire revenir l’échalote hachée, l’ail, les girolles, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le gingembre pendant 5 minutes.
8
Ajouter le bouillon préparé, et cuire 10 minutes.
9
Dans une poêle, faire revenir le tofu dans sa marinade, et le faire rissoler pendant 5 minutes.
10
Ciseler la ciboule.
11
Dans les bols, verser le bouillon avec les girolles, y déposer les nouilles ramen, le tofu, l’oeuf mollet divisé en deux, et ajouter de la ciboule par dessus.
12
Déguster aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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