One Pot Pasta aux pois chiches

Prêt à 15h42
Prêt à 15h42
Total 34min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette
Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Un délicieux One Pot Pasta aux poix chiches de Livionna !

Ingrédients pour 6 personnes

1 cuillère à café
ail en poudre
3 pièces
gousse d'ail
1 pièce
mozzarella
1 pièce
oignon
60 grammes
parmesan
1 pincée
persil
260 grammes
pois chiche
420 grammes
sauce tomate
70 grammes
concentré de tomate
1 cuillère à soupe
huile d'olive
330 grammes
penne
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Eplucher les gousses d’ail et l’oignon.
2
Hacher l’ensemble, puis les faire revenir dans une cocotte avec une filet d’huile d’olive pendant 4 minutes.
3
Ajouter les pâtes, les pois chiches, la sauce tomate, la cuillère à café d’ail en poudre, le concentré de tomate et 2 fois le volume d’eau du pot de sauce tomate.
4
Mélanger et laisser cuire à feux doux pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement, en surveillant le volume d’eau.
5
A la fin de cuisson, les pâtes doivent être cuites, et il ne doit plus y avoir de liquide dans la casserole.
6
Saler et poivrer, ajouter le parmesan et mélanger.
7
Couper la boule de mozzarella, et l’ajouter dans la cocotte.
8
Ajouter un peu de persil ou de basilic et déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.

0 commentaire