Brochettes sucrées/salées au poulet, banane et sauce satay (cacahuètes)

Prêt à 23h31
Prêt à 23h31
Total 70min dont 60min en cuisine
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Stella Cuisine
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Des délicieuses brochettes sucrées salées de Stellacuisine ! Pour les plus téméraires, cela fonctionne aussi avec de l'ananas !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
banane
4 cuillères à soupe
beurre de cacahuète
1 pièce
coriandre
3 pièces
filet de poulet
1 cuillère à café
gingembre en poudre
1 pièce
gousse d'ail
20 centilitres
lait de coco
3 cuillères à soupe
sauce soja
2 cuillères à soupe
cassonade
1 cuillère à café
curry
3 cuillères à soupe
huile d'olive

Préparation

1
Coupez les escalopes de poulet en cubes d'à peu près la même taille. Versez-les dans un plat.
2
Mélangez l'huile avec le curry et recouvrez les morceaux de poulet avec ce mélange. Réserver au frais durant 1h.
3
Pelez et émincez finement l'ail. Dans une poêle, versez l'huile et l'ail. Faites revenir 2 minutes à feu moyen fort.
4
Ajoutez la cassonade, la sauce soja et le gingembre. Laissez revenir durant 1 minute. Ajoutez le lait de coco et le beurre de cacahuètes.
5
Mélangez continuellement jusqu'à obtenir une sauce homogène, durant environ 3/4 minutes. La sauce va s'épaissir d'un coup.
6
Sortez du feu et réservez dans un récipient à part.
7
Pelez les bananes et coupez des morceaux de même gabarit que vos cubes de poulet.
8
Sur des pics à brochettes, piquez un morceau de poulet, un morceau de banane, puis deux morceaux de poulet (ou plus selon vos goûts, mais un morceau de banane par brochette est suffisant).
9
Faites cuire durant 8 minutes à feu fort en retournant régulièrement les brochettes pour bien faire cuire tous les côtés.
10
Servir les brochettes avec la sauce satay et du persil ou de la coriandre ciselés.
Bravo ! Bonne dégustation.

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