Velouté de butternut aux noisettes

Prêt à 22h00
Prêt à 22h00
Total 50min dont 13min en cuisine
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Cuisinons en couleurs
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Un velouté délicieux de Cuisinons en couleurs !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
bouillon de légume
1 pièce
courge butternut
2 cuillères à soupe
crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe
fromage frais
1 pièce
oignon
1 pincée
noix de muscade
1 pincée
poivre

Préparation

1
Epluchez la courge butternut, coupez-la en deux et retirez les graines.
2
Coupez-la en morceaux.
3
Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le revenir 5 minutes sur feu doux avec le beurre.
4
Ajoutez les morceaux de butternut et couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez le bouillon et le poivre.
5
Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.
6
Versez ensuite dans un blender, ajoutez le fromage frais, la noix de muscade râpée et mixez le tout pendant 3 minutes pour obtenir un velouté crémeux.
7
Cassez les noisettes et faites-les revenir dans une poêle 2 minutes.
8
Versez le velouté dans des bols, mettez un filet de crème liquide et ajoutez les noisettes sur le dessus.
Bravo ! Bonne dégustation.

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