Baguette de pain perdu aux poireaux, bacon et comté

Prêt à 1h41
Prêt à 1h41
Total 70min dont 15min en cuisine
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Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Vous allez adorer cette recette de baguette de pain perdu proposée par Livionna !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
baguette de tradition française
2 pièces
blanc de poireau
100 grammes
comté
300 millilitres
crème fraîche liquide
3 pièces
œuf
1 pièce
oignon
100 grammes
allumette de bacon
1 pièce
poivre
1 pièce
sel

Préparation

1
Préchauffer le four à 180 degrés.
2
Couper votre baguette en deux dans le sens de la longueur, puis en 4 dans le sens de la largeur.
3
Déposer les morceaux de pain dans le fond d’un grand plat allant au four.
4
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème liquide, saler et poivrer et verser ce mélange sur le pain. Laisser imbiber pendant une dizaine de minutes.
5
Laver et couper finement les blancs de poireaux. Les cuire à l’eau pendant une quinzaine de minutes. Egoutter.
6
Hacher votre oignon, les mélanger avec les poireaux et le bacon, puis verser se mélange sur le pain imbibé.
7
Saler, poivrer et râpé du comté par dessus.
8
Enfourner pour 40 minutes à 180 degrés.
Bravo ! Bonne dégustation.

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