Tarte rustique sucrée salée - figue, butternut, gorgonzola

Prêt à 1h44
Prêt à 1h44
Total 65min dont 20min en cuisine
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Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Vous allez vous régaler avec cette tarte sucrée salée de Livionna !

Ingrédients pour 6 personnes

120 grammes
beurre doux
300 grammes
courge butternut
2 cuillères à soupe
crème fraîche liquide
3 pièces
figue
80 grammes
gorgonzola
1 pièce
œuf
0.5 pièce
oignon rouge
10 grammes
parmesan
2 cuillères à soupe
eau
250 grammes
farine
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
1 cuillère à café
sel

Préparation

1
Dans un saladier, préparer la pâte en mélangeant : la farine, l’oeuf, l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
2
Former une boule, puis la mettre au frais pour 30 minutes.
3
Eplucher la courge butternut, et la couper en cube. La précuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
4
Hacher l’oignon rouge, couper la figue en 8.
5
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en rond.
6
Déposer au centre : la courge, l’oignon rouge et la figue dans sur la pâte, saler et poivrer.
7
Replier les bords de la tarte pour donner l’effet rustique, puis vers deux 2 cuillères à soupe de crème liquide, saupoudrer de parmesan et déposer des bouts de gorgonzola sur la tarte.
8
Enfourner pour 35-40 minutes à 180 degrés.
9
Déguster aussitôt avec une salade.
Bravo ! Bonne dégustation.

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