Couscous aux légumes d’hiver

Prêt à 0h52
Prêt à 0h52
Total 80min dont 20min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
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Un délicieux couscous de Cuisine ta ligne !

Ingrédients pour 4 personnes

3 pièces
carotte
3 pièces
gousse d'ail
2 pièces
oignon
2 pièces
panais
2 pièces
poireau
265 grammes
pois chiche
200 grammes
semoule de blé dur
400 grammes
tomate pelée
1 cuillère à café
curcuma
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 cuillère à café
garam masala
1 pièce
poivre
1 pièce
sel

Préparation

1
Peler et émincer les oignons.
2
Émincer et couper grossièrement les gousses d'ail en morceaux.
3
Peler et couper en morceaux les panais et les carottes.
4
Émincer les blancs de poireaux, puis les rincer et égoutter.
5
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les morceaux de carotte, de panais, de poireaux et d'oignons.
6
Laisser cuire à feu moyen en mélangeant souvent durant 15 minutes environ.
7
Ajouter ensuite les épices, le sel, le poivre et les tomates pelées. Verser également 1/2 L d'eau, mélanger et laisser cuire environ 50 minutes à couvert.
8
Pendant ce temps, égoutter vos pois chiches, les rincer et les égoutter à nouveau. Au terme de la cuisson des légumes, ajouter les pois chiches, mélanger et laisser à nouveau chauffer 10 minutes à découvert.
9
Pendant ce temps, faire cuire votre semoule : La déposer dans un plat, et porter à ébullition 200 ml d'eau salée. Verser alors l'eau sur la semoule, couvrir avec un torchon et laissez gonfler 10 minutes.
10
Égrener ensuite votre semoule avec une fourchette.
11
Une fois les légumes cuits, les servir aussitôt avec la semoule.
Bravo ! Bonne dégustation.

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