Mac’n’cheese à la courge

Prêt à 11h42
Prêt à 11h42
Total 45min dont 15min en cuisine
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Livionna
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une recette de Livionna qui régalera toute la famille !

Ingrédients pour 6 personnes

1 cuillère à café
ail
100 grammes
cheddar
350 grammes
courge butternut
200 grammes
macaronis
200 millilitres
lait
1 pincée
noix de muscade
20 grammes
beurre
150 millilitres
eau
20 grammes
farine
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
350 g courge butternut
Eplucher la courge butternut et la faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.
2
La réduire en purée et réserver.
3
200 g macaronis
Faire bouillir de l’eau, et y plonger les pâtes pour 8 minutes. Egoutter.
4
Dans une casserole, faire revenir le beurre avec la farine, y ajouter petit à petit le lait et l’eau pour faire une sauce crémeuse.
5
Ajouter ensuite la purée de courge dans la crème, l’ail en poudre, saler, poivrer et ajouter la pincée de muscade.
6
Verser ensuite les pâtes dans ce mélange, 50 gr de cheddar et mélanger.
7
Déposer le mélange de pâtes dans un plat à gratin, et gratiner avec le cheddar restant.
8
Enfourner dans un four en mode grille pour 5 à 10 minutes.
9
Déguster à la sortie du four.
Bravo ! Bonne dégustation.

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