Chaussons sucrés/salés aux pommes et au brie

Prêt à 9h14
Prêt à 9h14
Total 60min dont 20min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une recette délicieuse de Cuisine ta ligne.

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
brie
1 pincée
herbe de provence
1 pièce
jaune d'œuf
1 pièce
oignon
1 pièce
pâte feuilletée
1 pièce
pomme
1 cuillère à café
miel
37 centilitres
vin blanc
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Peler et émincer finement l’oignon. Peler, épépiner et couper en petits morceaux la pomme.
2
Dans une poêle, faire chauffer à feu vif le miel jusqu’à obtenir ébullition.
3
Ajouter la pomme coupée et l’oignon émincé. Mélanger et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que le tout caramélise légèrement.
4
Verser le vin blanc, un peu de sel et de poivre, et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation de ce dernier.
5
Lorsque les pommes et l’oignon sont dorés, retirer du feu.
6
Préchauffer le four à 180°C.
7
Réaliser des cercles dans la pâte feuilletée avec un emporte pièce (récupérer l'excédent et étaler le pour réaliser d’autres cercles).
8
Répartir un peu de votre préparation aux pommes sur la moitié de chaque cercle (en laissant les bords libres), et ajouter un peu de brie par dessus avant de saupoudrer d’herbes de Provence.
9
Rabattre la moitié vide de vos cercles de pâte feuilletée sur la préparation, et appuyer un peu avec les doigts pour enfermer cette dernière.
10
Sceller les bords entre eux avec le bout d’une fourchette. Badigeonner avec du jaune d’oeuf mélangé à un peu d’eau.
11
Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Déguster avec une salade.
Bravo ! Bonne dégustation.

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