Courge spaghetti façon carbonara gratinée

Prêt à 2h07
Prêt à 2h07
Total 48min dont 3min en cuisine
Imprimer la recette

Un classique de la pasta avec une courge spaghetti... Un délice !

Ingrédients pour 2 personnes

1 pièce
courge spaghetti
20 centilitres
crème fraîche liquide
2 pincées
emmental
100 grammes
lardon fumé
1 pincée
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce courge spaghetti, 1 pincée huile d'olive, 1 pincée sel
Coupez votre courge spaghetti en deux, ôtez les graines, salez et enduisez l’intérieur d’huile d’olive.
2
Déposez les morceaux de courge face coupée sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
3
Enfournez à 200° pour 40min de cuisson.
4
100 g lardon fumé
Pendant ce temps, faites revenir les lardons.
5
20 cl crème fraîche liquide, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Ajoutez la crème, salez et poivrez.
6
Une fois la courge cuite, retirez la chair en grattant avec une fourchette. Vous obtenez des spaghettis !
7
Placez cette chair dans un plat allant au four puis versez la crème avec les lardons. Vous pouvez aussi laisser la chair dans la courge si la peau de votre courge a résisté à la chaleur pour vous en servir de plat.
8
Saupoudrez d'emmental et enfournez en mode grill jusqu'à ce que le fromage soit bien grâtiné.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Basique
Plus de légumes

0 commentaire