Gratin de penne au potiron

Prêt à 3h15
Prêt à 3h15
Total 30min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette

Une délicieuse recette très facile à faire pour se réchauffer. Vous pouvez rajouter des lardons pour les plus gourmands !

Ingrédients pour 2 personnes

10 centilitres
crème fraîche liquide
1 pièce
mozzarella
1 pièce
oignon
1 pincée
parmesan
250 grammes
potiron
1 pincée
huile d'olive
150 grammes
penne
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Préchauffez le four en mode grill à 200°.
2
1 pièce oignon, 250 g potiron
Coupez le potiron et l'oignon en petits morceaux.
3
Dans une casserole d'eau bouillante, placez les morceaux de potiron et d'oignon.
4
150 g penne
Mettez les pâtes dans la casserole en calculant que les légumes doivent cuire 15 minutes. Si les pâtes cuisent en 10 minutes, mettez les pâtes dans l'eau au bout de 5 minutes.
5
Égouttez bien.
6
10 cl crème fraîche liquide, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Dans la même casserole, remettez les pâtes et les légumes puis ajoutez la crème, le sel et le poivre. Bien poivrez. Remuez bien pour que le potiron se mélange légèrement à la crème. Laissez chauffer 2 minutes.
7
1 pièce mozzarella
Tranchez la mozzarella.
8
1 pièce mozzarella, 1 pincée parmesan, 1 pincée huile d'olive
Versez le mélange dans un plat allant au four puis ajoutez les tranches de mozzarella, parsemez de parmesan et versez un filet d'huile d'olive.
9
Enfournez pour environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la mozzarella soit gratinée comme vous le désirez.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Basique
Plus de légumes

1 commentaire

endymion
November 2, 2020
Réalisé avec du potiron que j'avais surgelé. La catastrophe. Le potiron s'est délayé dans l'eau de cuisson des pâtes, et s'est retrouvé dans l'evier. Il restait des pâtes au fromage... A refaire quand même, en cuisant le potiron à part.
Signaler