Salade de chèvre chaud à la patate douce, au miel et aux amandes grillées

Prêt à 15h59
Prêt à 15h59
Total 23min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette

Une salade de chèvre chaud originale dans laquelle on remplace le pain par de la patate douce. Les toasts de patate douce peuvent être également être servis pour un apéritif dinatoire.

Ingrédients pour 2 personnes

1 pincée
amande
1 pièce
bûche de chèvre
50 grammes
mâche
1 pièce
patate douce
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 cuillère à soupe
miel
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
1 cuillère à café
vinaigre balsamique

Préparation

1
Pour cette recette, choisissez une grosse patate douce.
2
1 pièce patate douce
Nettoyez, épluchez et coupez la patate douce en rondelles de 1cm d'épaisseur.
3
1 pincée amande
Placez les rondelles de patates douces et les amandes sur une plaque allant au four.
4
1 cuillère à soupe miel, 1 pièce bûche de chèvre, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Sur chaque rondelle de patate douces placez une tranche de chèvre et un peu de miel. Salez et poivrez.
5
Enfournez pendant 15min à 200° sans préchauffage.
6
Finissez la cuisson en mode grill pendant 3min.
7
50 g mâche, 1 cuillère à soupe huile d'olive, 1 cuillère à café vinaigre balsamique
Mélangez la mâche avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
8
Servez la salade dans deux assiettes avec les tartines de patate douces chaudes et les amandes grillées.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Grandes salades
Brunch
Vite à table
Plus de légumes

0 commentaire