Risotto léger aux poireaux

Prêt à 8h39
Prêt à 8h39
Total 25min dont 5min en cuisine
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Une recette végétarienne légère et facile à faire.

Ingrédients pour 2 personnes

1 pièce
bouillon cube de légume
0.5 pièce
citron
12 centilitres
crème de soja
75 grammes
parmesan
2 pièces
poireau
1 cuillère à soupe
huile d'olive
160 grammes
riz arborio
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce bouillon cube de légume
Préparez le bouillon en diluant le cube dans 400ml d'eau chaude.
2
2 pièces poireau
Retirez le vert des poireaux, coupez les blancs en 2 dans la longueur puis en rondelles.
3
Placez les rondelles de poireaux dans un égouttoir et versez de l'eau pour nettoyer les poireaux.
4
2 pièces poireau, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Dans une casserole, versez l'huile d'olive, ajoutez les poireaux, le sel, le poivre et faites revenir à feux moyen 2 minutes.
5
160 g riz arborio
Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce que les grains de riz deviennent légèrement translucides.
6
Versez un quart de bouillon et remuez jusqu'à absorption.
7
Versez le reste du bouillon et laissez cuire à feu moyen à découvert jusqu'à absorption, entre 15 et 20 minutes.
8
Goûtez le riz. Il doit être encore légèrement ferme sans être dur. S'il est encore trop dur, rajoutez un petit peu d'eau et faites cuire encore 2-3 minutes.
9
12 cl crème de soja, 75 g parmesan
Versez la crème et le parmesan dans la casserole et remuez 1 à 2 minutes.
10
0,5 pièces citron
Servez chaud. Vous pouvez ajouter dessus à la denière minute un filet de jus de citron.
Bravo ! Bonne dégustation.

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4 commentaires

Anonyme
February 8, 2020
Délicieux et rapide à faire. Je n'ai pas ajouté le jus de citron car je n'en avais pas. Tout le monde a aimé
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Fleurs77
December 6, 2019
Bonsoir moi je mets les poireaux coupé en tronçons et du coup pas de citron
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steu
December 4, 2019
Bonjour, j'aimerais savoir comment couper les poireaux ? Et aussi savoir quand est ce qu'on met le citron ? Je vous remercie
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