Patate douce farcie au quinoa, brocolis et sauce cacahuète

Prêt à 5h27
Prêt à 5h27
Total 90min dont 20min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
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Une délicieuse recette de Cuisine ta Ligne

Ingrédients pour 2 personnes

1 cuillère à café
beurre de cacahuète
1 pièce
brocoli
0.5 pièce
citron vert
1 pincée
gingembre
1 cuillère à café
huile de sésame
1 pièce
patate douce
150 grammes
quinoa
1 cuillère à café
sauce soja
1 cuillère à café
sirop d'agave
1 cuillère à café
vinaigre de riz
1 pincée
sel

Préparation

1
Préchauffer le four 180°C.
2
1 pièce patate douce
Couper la patate douce en deux dans le sens de la longueur.
3
La placer dans un plat et enfourner à four chaud durant 50 minutes environ, le temps de cuisson variant selon la taille de votre patate douce. Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un couteau dans la chair : si elle s’enfonce facilement votre patate douce est cuite.
4
0,5 pièces citron vert, 1 cuillère à café vinaigre de riz, 1 cuillère à café sauce soja, 1 cuillère à café huile de sésame, 1 pincée gingembre
Pendant ce temps, préparer la sauce au beurre de cacahuète : mélanger ce dernier au jus du ½ citron vert, au vinaigre de riz, à la sauce soja, à l’huile de sésame et au gingembre. Mélanger et réserver.
5
150 g quinoa
Rincer le quinoa.
6
Le verser dans une casserole avec un 1,5 fois son volume d’eau. Porter à ébullition, baisser aussitôt et laisser cuire sans couvrir à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée, entre 10 et 15 minutes de cuisson.
7
Ôter la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
8
1 pièce brocoli
Rincer le brocolis et coupez-le de façon à récupérer toutes les fleurettes.
9
Dans une cocotte ou une grande casserole, porter de l'eau salée à ébullition sur feu vif.
10
Aux premiers bouillons, plonger les bouquets de brocolis dans l'eau. Selon leur taille, compter 7 à 10 minutes de cuisson avant de les égoutter.
11
Passer les fleurettes de brocolis sous l’eau froide de façon à fixer leur couleur verte.
12
1 pièce patate douce
Prélever un peu de chair de patate douce à l’aide d’une cuillère, en laissant au moins 1 cm d’épaisseur sur la peau. Réserver la chair obtenue pour une autre recette.
13
Saler légèrement le fond puis garnir de quinoa et de brocolis avant d’arroser de sauce au beurre de cacahuète. Déguster !
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

PitchNea
April 13, 2020
On a pas besoin du sirop d'agave du coup ?
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