Salade de lentilles à la courge et au comté

Prêt à 2h05
Prêt à 2h05
Total 55min dont 10min en cuisine
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Une délicieuse salade pour l'automne avec des protéines végétales.

Ingrédients pour 2 personnes

60 grammes
comté
70 grammes
lentille
0.25 pièce
potimarron
30 grammes
roquette
2 cuillères à café
cumin
3 cuillères à soupe
huile d'olive
1 cuillère à café
paprika
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
0,25 pièces potimarron
Coupez le potimarron en tranches. Vous pouvez retirer ou laisser la peau.
2
2 cuillères à café cumin, 1 cuillère à café paprika, 3 cuillères à soupe huile d'olive, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 0,25 pièces potimarron
Dans un saladier, mélangez les tranches de potimarron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le cumin, le paprika, un peu de sel et de poivre.
3
Placez les tranches de potimarron dans un plat allant au four.
4
Enfournez à 200 degrés pendant 45min.
5
70 g lentille
Pendant ce temps, faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
6
Une fois cuites, rincez les lentilles et égouttez-les.
7
60 g comté
Coupez le comté en petits dés.
8
Une fois cuits, sortez les tranches de potimarron et laissez les tiédir.
9
1 pincée poivre, 1 pincée sel, 3 cuillères à soupe huile d'olive, 30 g roquette, 70 g lentille
Dans le saladier que vous avez déjà utilisé, mélangez la roquette, les lentilles, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
10
Versez le contenu du saladier dans les assiettes et placez-y les tranches de potimarron tièdes et les morceaux de cantal.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Justinecuisine
December 17, 2019
Dommage que cette recette ne soit pas un peu plus détaillée...
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