Nouilles sautées aux crevettes et à la courge butternut

Prêt à 0h59
Prêt à 0h59
Total 20min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette
Docteur bonne bouffe
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Servir chaud avec une belle poignée de coriandre ♡

Ingrédients pour 1 personne

150 grammes
courge butternut
100 grammes
crevette
1 pièce
gingembre
1 pincée
noix de cajou
80 grammes
nouille de riz
1 cuillère à soupe
sauce soja
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 cuillère à soupe huile d'olive
Faire chauffer de l’huile.
2
150 g courge butternut
Ajouter la courge butternut coupée en dés et faire cuire le tout avec quelques cuillères d’eau pendant 10 minutes.
3
100 g crevette, 1 pièce gingembre
Une fois la courge butternut tendre, la sortir du feu, et sur la même poêle, faire revenir les crevettes avec le gingembre (1cm) finement haché ou râpé.
4
80 g nouille de riz
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises selon les indications du paquet (comptez environ 3 minutes).
5
1 cuillère à soupe sauce soja, 1 pincée noix de cajou
Une fois les crevettes cuites, ajouter les nouilles cuites, la sauce soja, les noix de cajou hachées (facultatif) et faire cuire une dernière minute le temps que les nouilles s’imprègnent de la sauce.
6
1 pincée sel, 1 pincée poivre
Assaisonner de sel et de poivre.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Vite à table

0 commentaire