Soupe de carottes à l'orange et au gingembre

Prêt à 22h01
Prêt à 22h01
Total 25min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette
Docteur bonne bouffe
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de soupe d'automne

Ingrédients pour 2 personnes

4 pièces
carotte
1 pièce
gingembre
1 pièce
orange
1 pincée
cumin
100 centilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
4 pièces carotte
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau puis ajouter les carottes. Laisser cuire sur feu moyen 20 minutes environ (jusqu'à ce que les carottes soient tendres).
2
1 pièce orange
Pendant ce temps, extraire le jus de l'orange et réserver.
3
1 pincée cumin, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Lorsque les carottes sont cuites, ajouter dans la casserole le jus de l’orange, le morceau de gingembre haché finement et assaisonner de cumin, de sel et de poivre.
4
Mixer le tout (sans jeter l'eau de cuisson).
5
Rectifier l'assaisonnement si besoin puis servir chaud.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

casserole

0 commentaire