Haricots verts sautés à la sauce piquante

Prêt à 11h18
Prêt à 11h18
Total 30min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette
Docteur bonne bouffe
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une façon originale de préparer les haricots verts !

Ingrédients pour 1 personne

1 pièce
gousse d'ail
150 grammes
haricot vert
1 cuillère à soupe
huile de coco
0.5 pièce
oignon blanc
0.5 cuillère à café
purée de piment
1 cuillère à café
sauce soja
100 grammes
tomate cerise
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 cuillère à soupe huile de coco
Dans une poêle ou un wok, faire fondre l’huile de coco.
2
1 pièce gousse d'ail, 0,5 pièces oignon blanc, 0,5 cuillères à café purée de piment
Ajouter ensuite l’oignon et l’ail, tous deux finement hachés. Faire sauter 1 à 2 minutes en y ajoutant la purée de piment.
3
150 g haricot vert
Ajouter ensuite les haricots verts coupés en petits tronçons de 2 à 3 cm.
4
150 g haricot vert
Recouvrir les haricots verts d’eau (300 ml environ) puis les faire bouillir à couvert pendant 20 minutes environ (jusqu’à ce que les haricots verts soit tendres).
5
100 g tomate cerise, 1 cuillère à café sauce soja, 1 pincée poivre
Une fois les haricots verts tendres, ajouter les tomates cerises coupées en deux, la sauce soja salée et assaisonner de poivre.
6
Faire cuire ainsi quelques instants.
7
Servir chaud, avec du riz ou un accompagnement de votre choix.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

poêle

0 commentaire