Velouté de champignons

Prêt à 23h42
Prêt à 23h42
Total 30min dont 10min en cuisine
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Cuisinons en couleurs
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Cuisinons en Couleurs.

Ingrédients pour 4 personnes

400 grammes
champignon
2 cuillères à soupe
crème liquide
1 pièce
gousse d'ail
1 pièce
oignon
1 pièce
pomme de terre
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 pincée
noix de muscade
1 pincée
thym
50 centilitres
eau
2 cuillères à soupe
farine
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce oignon, 1 pièce pomme de terre
Epluchez l’oignon et la pomme de terre et coupez-les en morceaux.
2
1 pièce pomme de terre, 1 cuillère à soupe huile d'olive, 1 pièce oignon
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons et les pommes de terre 2-3 minutes.
3
400 g champignon
Epluchez les champignons et coupez-les grossièrement.
4
Ajoutez-les ensuite dans la cocotte et mélangez quelques minutes.
5
50 cl eau
Ajoutez ensuite deux verres d’eau.
6
1 pincée thym, 1 pièce gousse d'ail, 1 pincée noix de muscade, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Ajoutez le thym, la gousse d’ail épluchée, la noix de muscade, le sel et le poivre.
7
Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
8
2 cuillères à soupe farine
Ajoutez ensuite la farine et mélangez pendant 5 minutes.
9
2 cuillères à soupe crème liquide
Mettez le tout dans un blender, ajoutez la crème, mixez et servez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Nini dit stop aux kilos
December 11, 2019
Je me suis régalée. Velouté delicieux
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