Velouté de maïs

Prêt à 23h50
Prêt à 23h50
Total 20min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette
Cuisinons en couleurs
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Cuisinons en couleurs

Ingrédients pour 4 personnes

3 pièces
épi de maïs
1 pièce
oignon
1 pincée
huile d'olive
30 centilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce oignon
Epluchez l’oignon puis coupez-le en demi-rondelles.
2
1 pincée huile d'olive
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive.
3
Ajoutez par dessus l’oignon et faites-le caraméliser légèrement.
4
3 pièces épi de maïs
Pendant ce temps-là, épluchez les épis de maïs puis récupérez les grains.
5
Ajoutez les grains dans la cocotte et faites-les revenir avec l’oignon 2-3 minutes.
6
Couvrez avec de l’eau et laissez cuire 20 minutes.
7
Versez dans un blender.
8
Gardez 2 cuillères à soupe de maïs cuit pour le dressage et mixez le reste à pleine puissance pendant 2-3 minutes.
9
Versez dans des bols.
10
1 pincée huile d'olive, 1 pincée poivre, 1 pincée sel
Ajoutez par dessus une pincée de fleur de sel, du poivre du moulin, un filet d’huile d’olive puis les grains de maïs que vous avez laissé de côté. Servez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Tempête de neige
Bien au chaud
Basique
Plus de légumes

0 commentaire