Velouté de courgettes et poireaux

Prêt à 9h10
Prêt à 9h10
Total 30min dont 10min en cuisine
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Cuisinons en couleurs
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Cuisinons en couleurs

Ingrédients pour 3 personnes

1 pincée
cerfeuil
3 pièces
courgette
2 pièces
poireau
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
2 pièces poireau
Lavez les poireaux et coupez-les extrémités.
2
Coupez-les grossièrement et mettez les dans une cocotte.
3
3 pièces courgette
Epluchez les courgettes et coupez-les grossièrement.
4
Mettez-les dans la cocotte avec les poireaux.
5
1 cuillère à soupe huile d'olive
Ajoutez un filet d’huile d’olive puis faites les revenir 5 à 10 minutes pour qu’ils dorent légèrement.
6
Ajoutez ensuite l’eau à hauteur et laissez cuire pendant 20 minutes.
7
1 pincée cerfeuil
Mettez ensuite le tout dans un blender, ajoutez le cerfeuil et mixez à pleine puissance pendant 1 à 2 minutes pour avoir une consistance bien crémeuse.
8
1 pincée sel, 1 pincée poivre, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Versez ensuite le velouté dans des bols, ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre du moulin et quelques graines de tournesol et servez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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