Gratin de gnocchi à la sauce tomate et mozzarella

Prêt à 1h43
Prêt à 1h43
Total 18min dont 3min en cuisine
Imprimer la recette

Il n'y a plus rien dans le frigo ? Préparez cette délicieuse recette avec peu d'ingrédients en moins de 20min.

Ingrédients pour 4 personnes

800 grammes
gnocchi
2 pièces
mozzarella
2 cuillères à soupe
parmesan
300 grammes
sauce tomate
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
Préchauffez le four en mode grill à 210 degrés.
2
800 g gnocchi
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les gnocchi. Les gnocchi sont cuits dès qu'ils remontent à la surface. Il ne faut pas trop les faire cuire car ils termineront leur cuisson au four.
3
Une fois cuits, égouttez les gnocchi.
4
2 pièces mozzarella
Coupez une mozzarella en tranches et une mozarella en dés.
5
1 cuillère à soupe huile d'olive, 2 cuillères à soupe parmesan, 1 pincée poivre, 1 pincée sel, 2 pièces mozzarella, 300 g sauce tomate, 800 g gnocchi
Dans un plat allant au four, mélangez les gnocchi, la sauce tomate et les dés de mozzarella, déposez les tranches de mozzarella dessus, sapoudrez de parmesan, de sel et de poivre et ajoutez un filet d'huile d'olive.
6
Enfournez pendant environ 10min ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné comme vous le désirez.
7
Si vous constatez que la mozzarella a rendu de l'eau pendant la cuisson, continuez la cuisson pendant encore 5 min et laissez reposer 3 minutes avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Tempête de neige
Pour les enfants
Vite à table
Basique
Les Traditionnelles

3 commentaires

La Chenille
March 29, 2020
Très bon ! J'ai rajouté deux courgettes et des dès de poulet rôti
Signaler
mathyyy23
January 23, 2020
Pas mal 😋
Signaler
Cindyp19
November 5, 2019
Parfait on a juste rajouter des carottes et courgettes et un délice
Signaler