Dhal de lentilles corail express aux carottes

Prêt à 12h28
Prêt à 12h28
Total 25min dont 5min en cuisine
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Une recette d'inspiration indienne riche en protéines végétales.

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
carotte
2 cuillères à café
gingembre
2 pièces
gousse d'ail
6 cuillères à soupe
lait de coco
200 grammes
lentilles corail
1 pièce
oignon
6 cuillères à soupe
sauce tomate
4 cuillères à café
cumin
2 cuillères à café
curcuma
2 cuillères à café
curry
2 cuillères à soupe
huile d'olive

Préparation

1
2 pièces carotte
Nettoyez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
2
1 pièce oignon
Épluchez et coupez l'oignon en dés.
3
2 pièces gousse d'ail
Épluchez, dégermez et émincez l'ail.
4
2 pièces carotte, 1 pièce oignon, 2 pièces gousse d'ail, 2 cuillères à soupe huile d'olive, 4 cuillères à café cumin, 2 cuillères à café curry, 2 cuillères à café gingembre, 2 cuillères à café curcuma
Dans une casserole, faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes l'huile d'olive, les carottes, l'oignon, l'ail et toutes les épices. Salez et poivrez.
5
200 g lentilles corail
Rajoutez les lentilles et faites revenir 2 minutes.
6
Recouvrez les ingrédients d'eau et laissez cuire 10 minutes à couvert à feu moyen.
7
6 cuillères à soupe lait de coco, 6 cuillères à soupe sauce tomate
Ajoutez le coulis de tomates et le lait de coco et laissez mijotez moins de 5 minutes.
8
Servez chaud avec du riz.
Bravo ! Bonne dégustation.

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