Tarte rustique aux figues et aux deux chèvres

Prêt à 9h40
Prêt à 9h40
Total 50min dont 20min en cuisine
Imprimer la recette
Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse tarte de Cuisine ta ligne

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
bûche de chèvre cendré
100 grammes
chèvre frais
200 grammes
farine de blé complète T150
12 pièces
figue
2 cuillères à soupe
huile d'olive
1 cuillère à café
miel
1 cuillère à café
romarin
80 millilitres
eau
1 cuillère à soupe
sel

Préparation

1
1 cuillère à soupe sel, 200 g farine de blé complète T150
Dans un saladier, verser votre farine et le sel.
2
2 cuillères à soupe huile d'olive, 80 ml eau
Ajouter ensuite l’huile et l’eau, puis commencer à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si votre pâte est friable, ne pas hésiter à pas à ajouter un peu d’eau (cela dépend du taux d’absorption de la farine utilisée). Dans le cas contraire, si elle est trop collante, ajouter un peu de farine.
3
Former une boule, et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes, la pâte sera plus simple à étaler.
4
Sur un plan de travail fariné ou directement sur du papier sulfurisé, étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie. La placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
5
Préchauffer le four à 180°C.
6
100 g bûche de chèvre cendré
Couper la bûche de chèvre cendré en tranches et les déposer au centre de votre pâte en laissant les bords libres (au moins 4 cm).
7
12 pièces figue
Rincer les figues et les sécher avec du papier absorbant.
8
12 pièces figue
Retirer la base de la base qui est dure, puis faites 4 entailles de façon à légèrement les ouvrir mais sans aller jusqu’à la base.
9
100 g chèvre frais
Garnir le centre des figues de chèvre frais.
10
Déposer vos figues ainsi garnies sur les tranches de chèvre cendré.
11
Parsemer l’ensemble de romarin préalablement haché, de pignons de pin et de miel.
12
Rabattre les bords de la pâte sur la garniture, puis enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Brunch

Avec les mêmes
appareils

four

0 commentaire