Frites de patate douce et dips de yaourt

Prêt à 13h59
Prêt à 13h59
Total 40min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Une recette parfaite pour l'apéritif ou pour accompagner une viande grillée

Ingrédients pour 4 personnes

2 cuillères à café
herbe de provence
1 cuillère à café
jus de citron
2 pièces
patate douce
2 cuillères à café
cumin
3 cuillères à soupe
huile d'olive
2 cuillères à café
paprika
1 pincée
piment d'Espelette
4 cuillères à soupe
yaourt nature
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
2 pièces patate douce
Épluchez les patates douces et coupez-les en frites.
2
1 pincée sel, 1 pincée poivre, 2 cuillères à café paprika, 2 cuillères à café cumin, 3 cuillères à soupe huile d'olive, 1 pincée piment d'Espelette
Dans un saladier, mélangez les frites de patate douce, le paprika, le cumin, le piment d'espelette et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
3
Placez les frites sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé.
4
Enfournez à 210° en mode grill pendant environ 30min en retournant les frites de temps en temps.
5
2 cuillères à café herbe de provence, 4 cuillères à soupe yaourt nature, 1 cuillère à café jus de citron
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt, le citron et les herbes de provence. Salez et poivrez.
6
Une fois cuites, sortez les frites du four et salez avant de servir avec la crème.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Pour les enfants
Brunch

0 commentaire