Aubergine rôtie à la crème de sésame, grenade et féta

Prêt à 0h24
Prêt à 0h24
Total 50min dont 10min en cuisine
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Une recette délicieuse, originale et sans effort.

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
aubergine
50 grammes
feta
1 pièce
grenade
2 cuillères à soupe
jus de citron
2 cuillères à soupe
tahin
2 cuillères à café
cumin
4 cuillères à café
huile d'olive
2 cuillères à café
paprika
2 cuillères à soupe
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
2 pièces aubergine
Coupez les aubergines en 2 dans la longueur et zébrez la chaire à l'aide d'un couteau.
2
4 cuillères à café huile d'olive, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 2 cuillères à café cumin, 2 cuillères à café paprika
Saupoudrez les aubergines de cumin, paprika, sel et poivre et huilez-les.
3
Enfournez les aubergines à 200° pendant 45min en les retournant à mi-cuisson.
4
2 cuillères à soupe tahin, 2 cuillères à soupe jus de citron, 2 cuillères à soupe eau
Pendant ce temps, mélangez le tahin, le citron et l'eau. Ajustez le citron en fonction de votre goût. Salez et poivrez.
5
1 pièce grenade
Égrainez la grenade.
6
Dans une assiette, placez l'aubergine rôtie, nappez de crème et disposez un peu de grenade et de féta emiettée dessus.
Bravo ! Bonne dégustation.

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