Gratin de pâtes bolognaise

Prêt à 4h23
Prêt à 4h23
Total 40min dont 10min en cuisine
Merci Olivia !
Merci Olivia !
Olivia a proposé cette recette à Foodle
Imprimer la recette

Une recette délicieuse de gratin de pâte proposée par Olivia

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
ail
1 pièce
basilic
500 grammes
conchiglioni
200 grammes
mozzarella
1 pièce
oignon
400 millilitres
sauce tomate
400 grammes
boeuf hâché
2 cuillères à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce oignon, 1 pièce ail
Emincez l'oignon et la gousse d'ail.
2
1 pièce oignon, 1 pièce ail, 2 cuillères à soupe huile d'olive
Dans une casserole, faites fondre à feu moyen l'oignon et l'ail hachés dans 2 càs d'huile d'olive
3
400 g boeuf hâché
Ajoutez la viande hachée et cuire à point.
4
400 ml sauce tomate
Ajoutez la sauce tomate, bien mélanger.
5
1 pincée poivre, 1 pincée sel
Faites mijoter à feu doux, saler et poivrer.
6
Faites préchauffer le four à 180°C
7
500 g conchiglioni
Faîtes cuire les pâtes dans une casserole comme indiqué sur le paquet.
8
Égouttez les pâtes et réservez.
9
Incorporez la sauce aux pâtes, ajoutez quelques feuilles de basilic hachées et mélangez bien.
10
Disposez la préparation dans un plat allant au four.
11
200 g mozzarella
Tranchez la mozzarella.
12
Ajoutez une couche de tranches de mozarella et enfournez pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que la mozarella commence à gratiner.
13
Servez chaud avec quelques feuilles de basilic hachées.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles

0 commentaire