Soupe Pho

Prêt à 4h20
Prêt à 4h20
Total 15min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper
Imprimer la recette

Envolez-vous pour le Vietnam avec cette délicieuse recette de soupe Pho riche en saveurs !

Ingrédients pour 4 personnes

200 grammes
boeuf
40 grammes
coriandre
5 grammes
gingembre
1 cuillère à café
nuoc mam
200 grammes
pousse de soja
140 grammes
vermicelles de riz
1 pièce
bouillon de volaille
1500 millilitres
eau

Préparation

1
1500 ml eau, 1 pièce bouillon de volaille
Versez l’eau dans une casserole et ajoutez le cube de bouillon de volaille.
2
5 g gingembre
Pelez le morceau de gingembre et coupez-le en tranches.
3
5 g gingembre, 40 g coriandre
Placez quelques feuilles de coriandre et les tranches de gingembre dans la casserole.
4
1 cuillère à café nuoc mam
Ajoutez la sauce nuoc mam.
5
Portez le tout à ébullition.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 5 minutes
6
Une fois la cuisson terminée, éteignez le feu et laissez infuser quelques minutes.
7
140 g vermicelles de riz
Plongez les vermicelles dans la casserole et laissez-les cuire hors feu pour qu'elles se détendent.
8
200 g pousse de soja, 200 g boeuf
Dressez les bols de soupe : déposez les morceaux de viande crue et les pousses de soja au fond de chaque bol (la viande cuira instantanément au contact de l'eau bouillante).
9
Versez le bouillon et les nouilles par dessus.
10
Garnissez de coriandre et servez avec un quartier de citron.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Bien au chaud
Envie d'ailleurs

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper

1 commentaire

foodline
April 4, 2019
J ai remplacé le bœuf pat ds crevettes décortiquées 👍❤
Signaler