Tarte croustillante au jambon et fromage

Prêt à 12h41
Prêt à 12h41
Total 40min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Une délicieuse tarte croustillante, parfaite pour les repas du quotidiens !

Ingrédients pour 4 personnes

180 millilitres
crème fraîche liquide
3 pièces
feuille de Brick
150 grammes
gruyère râpé
75 grammes
jambon blanc
3 pièces
oeuf
50 grammes
beurre
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 190°C.
2
75 g jambon blanc
Coupez le jambon en lanières.
3
50 g beurre
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
4
180 ml crème fraîche liquide, 150 g gruyère râpé, 3 pièces oeuf
Mélangez les oeufs, le gruyère et la crème dans un bol.
5
50 g beurre, 3 pièces feuille de Brick
Disposez une première feuille de brick sur le plan de travail et badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Répétez l'opération pour chacune des feuilles.
6
3 pièces feuille de Brick
Déposez la pâte formée des feuilles de bricks dans un moule à tarte.
7
Commencez par verser la préparation aux oeufs, puis placez les lamelles de jambon par dessus.
8
Repliez les bord, badigeonnez-les du reste de beurre et enfournez.
Mixeur
Cuisson au four pendant 30 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Brunch

Avec les mêmes
appareils

four

0 commentaire