Boulettes de veau au curry

Prêt à 13h07
Prêt à 13h07
Total 30min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, poêle
Imprimer la recette

Un plat simple et délicieusement épicé pour toute la famille !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
courgette
1 pièce
gousse d'ail
50 millilitres
lait de coco
1 pièce
oignon
500 grammes
veau
1 cuillère à café
curry
200 millilitres
eau
1 cuillère à soupe
huile végétale
poivre
sel

Préparation

1
1 pièce oignon, 1 pièce gousse d'ail
Pelez et hachez la gousse d'ail et l'oignon.
2
1 pièce gousse d'ail, 500 g veau
Placez le veau haché dans un saladier puis ajoutez les morceaux d'ail. Mélangez le tout.
3
Façonnez de petites boulettes avec les mains.
4
1 cuillère à soupe huile végétale
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les boulettes à feu vif.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 5 minutes
5
2 pièces courgette
Rincez et coupez les courgettes en fines tranches.
6
1 pièce oignon, 2 pièces courgette
Ajoutez ensuite les courgettes et l’oignon haché et poursuivez la cuisson.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 5 minutes
7
50 ml lait de coco, 200 ml eau, sel, poivre, 1 cuillère à café curry
Ajoutez ensuite les épices, le lait de coco, l’eau et laissez mijoter le tout.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 5 minutes
8
Retirez du feu et servez accompagné de riz.
Bravo ! Bonne dégustation.

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
poêle

1 commentaire

nana69
September 8, 2019
Délicieux 🥰
Signaler