Endives gratinées au jambon

Prêt à 3h11
Prêt à 3h11
Total 31min dont 8min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, plat à gratin, four
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Des endives, du jambon et de la béchamel pour une recette rapide pleine de gourmandise !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
endive
3 cuillères à soupe
Fromage râpé
4 tranches
jambon
40 centilitres
béchamel
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Portez une casserole d'eau à ébullition.
3
2 pièces endive
Rincez et coupez le pied des endives.
4
2 pièces endive
Plongez les endives dans l'eau bouillante pour les attendrir puis égouttez-les.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 8 minutes.
5
4 tranches jambon
Coupez les tranches de jambon en lamelles.
6
poivre, sel, 2 pièces endive
Disposez les endives dans un plat à gratin, salez et poivrez.
7
3 cuillères à soupe Fromage râpé, 40 cl béchamel, 4 tranches jambon
Placez les lamelles de jambon par dessus, nappez de sauce béchamel, saupoudrez de fromage râpé et enfournez.
Mixeur
Cuisson au four pendant 15 minutes.
Bravo ! Bonne dégustation.

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