Saumon mi-cuit à la grenobloise

Prêt à 1h07
Prêt à 1h07
Total 21min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, bol, poêle
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De délicieux pavés de saumon à la sauce grenobloise qui accompagneront pâtes et riz à merveille !

Ingrédients pour 4 personnes

10 grammes
câpres
1 pièce
citron
10 grammes
persil
4 pièces
saumon
20 pièces
tomates cerises
4 cuillères à café
huile d'olive
poivre
sel

Préparation

1
1 pièce citron
Coupez le citron en 2 et prélevez les suprêmes d'une des 2 moitiés.
2
1 pièce citron
Coupez les suprêmes en petits dés et déposez-les dans un bol.
3
1 pièce citron
Pressez la 2e moitié de citron pour en extraire le jus et versez-le sur les dés de suprêmes dans le bol.
4
20 pièces tomates cerises
Rincez et coupez les tomates cerises en 4.
5
10 g câpres, 10 g persil
Rincez et hachez le persil ainsi que les câpres. Astuce : remplacez les câpres par des cornichons selon vos goûts.
6
poivre, sel, 4 cuillères à café huile d'olive, 10 g câpres, 10 g persil, 20 pièces tomates cerises
Ajoutez les tomates cerises, les câpres, le persil, 2 cuillères à café d’huile, le sel et le poivre dans le bol. Mélangez et réservez.
7
4 cuillères à café huile d'olive
Versez le reste de l'huile dans une poêle et faites chauffer à feu moyen.
8
poivre, sel, 4 pièces saumon
Placez-y les filets de saumon, assaisonnez et faites cuire à feu vif pendant quelques minutes sur chaque côté.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 6 minutes
9
Retirez les filets de saumon de la poêle et mettez de côté.
10
Versez la sauce dans la poêle encore chaude pour la réchauffer.
11
Dressez les filets de saumon dans les assiettes et assaisonnez-les de sauce.
12
Servez avec des pâtes, du riz ou des haricots verts.
Bravo ! Bonne dégustation.

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