Filet mignon de porc farci aux pommes

Prêt à 15h37
Total 51min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, plat à gratin, four
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Savourez le mariage parfait entre le fondant de la pomme et le caractère du filet mignon !
Ingrédients pour 4 personnes
90 grammes
cheddar
675 grammes
filet mignon de porc
1 pièce
gousse d'ail
1 cuillère à soupe
moutarde
2 pièces
pomme
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 cuillère à soupe
miel
1 pièce
bouillon de volaille
20 centilitres
eau
poivre
sel
Préparation
1
Préchauffer le four à 200ºC.
2
1 pièce gousse d'ail, 1 pièce échalote
Pelez et hachez l'échalote et l'ail.
3
2 pièces pomme
Pelez et coupez les pommes en dés en retirant le coeur et les pépins.
4
1 pièce échalote, 1 pièce gousse d'ail, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Faites revenir à feu vif 1/2 cuillère à soupe d’huile, les échalotes et l’ail.

Cuisson à la poêle pendant 5 minutes
5
1 cuillère à soupe miel, 2 pièces pomme
Ajoutez les dés pommes et le miel, poursuivez la cuisson puis mettez de côté.

Cuisson à la poêle pendant 3 minutes
6
675 g filet mignon de porc
Placez le filet mignon de porc sur le plan de travail et entrecoupez-le dans le sens de la longueur.
7
1 cuillère à soupe miel, 1 pièce gousse d'ail, 1 pièce échalote, 2 pièces pomme, 90 g cheddar, poivre, sel
Assaisonnez-le de sel et de poivre, déposez-y les tranches de fromage puis répartissez le mélange de pommes.
8
Ficelez le filet mignon garni en le maintenant fermement.
9
1 cuillère à soupe huile d'olive
Faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle à feu vif et faites légèrement dorer le filet mignon.

Cuisson à la poêle pendant 3 minutes
10
20 cl eau, 1 pièce bouillon de volaille
Déglacez le filet avec le bouillon de volaille dilué.
11
1 cuillère à soupe moutarde
Badigeonnez-le de moutarde à l’ancienne et enfournez.

Cuisson au four pendant 30 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.
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