Burger de saumon

Prêt à 23h40
Prêt à 23h40
Total 28min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, poêle
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Oust le traditionnel hamburger, place au saumon avec cette version gourmande et originale !

Ingrédients pour 4 personnes

15 grammes
flocon d'avoine
1 pièce
gousse d'ail
2 cuillères à soupe
jus de citron
50 grammes
laitue
1 pièce
oeuf
2 pièces
oignon
4 pièces
pain à hamburger
10 grammes
persil
600 grammes
saumon
1 pièce
tomate
1 pièce
yaourt
1 cuillère à café
mayonnaise
poivre
sel

Préparation

1
600 g saumon
Hachez le saumon ou coupez-le en petits morceaux.
2
2 pièces oignon
Pelez et hachez les oignons.
3
10 g persil
Rincez et hachez le persil.
4
600 g saumon, 1 cuillère à café mayonnaise, poivre, sel, 2 cuillères à soupe jus de citron, 10 g persil, 1 pièce oeuf
Mélangez les morceaux de saumon, l'oeuf, la mayonnaise, le persil haché, une cuillère à soupe de jus de citron, le sel et le poivre dans un bol.
5
poivre, sel, 15 g flocon d'avoine
Ajoutez-y les flocons d'avoine, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau.
6
Formez 4 galettes avec les mains et faites-les revenir à la poêle de chaque côté.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 4 minutes
7
2 cuillères à soupe jus de citron, 1 pièce gousse d'ail, poivre, sel, 1 pièce yaourt
Préparez la sauce pendant ce temps : mélangez le yaourt, l'ail haché, le jus de citron restant, le sel et le poivre dans un bol
8
50 g laitue
Rincez les feuilles de laitue.
9
1 pièce tomate
Coupez la tomate en fines tranches.
10
Montez les hamburgers : badigeonnez l'intérieur des pains de sauce au yaourt, déposez une feuille de laitue et une tranche de tomate puis finissez en ajoutant une galette de saumon puis refermez.
11
Répétez l'opération pour chaque hamburger.
Bravo ! Bonne dégustation.

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