Tourte aux épinards sans pâte

Prêt à 1h52
Prêt à 1h52
Total 45min dont 13min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, poêle, four, papier sulfurisé, plat à tarte
Imprimer la recette

Une délicieuse tourte gourmande ET légère, c'est possible !

Ingrédients pour 4 personnes

180 millilitres
crème fraîche liquide
375 grammes
épinards
250 grammes
feta
3 pièces
feuille de Brick
1 pièce
gousse d'ail
3 pièces
oeuf
1 pièce
oignon
2 cuillères à soupe
huile d'olive
50 grammes
beurre
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 190°C.
2
1 pièce gousse d'ail, 1 pièce oignon
Hachez l’oignon et l’ail.
3
1 pièce oignon
Faites chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer les morceaux d'oignon.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 2 minutes
4
sel, poivre, 1 pièce gousse d'ail, 1 pièce oignon, 375 g épinards
Ajoutez les épinards, l'ail, le sel et le poivre et poursuivez la cuisson. Égouttez pour que la préparation ne soit pas trop juteuse.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 5 minutes
5
50 g beurre
Faites fondre le beurre pendant quelques secondes au micro-ondes.
6
250 g feta
Coupez la feta en dés.
7
poivre, sel, 180 ml crème fraîche liquide, 250 g feta, 3 pièces oeuf
Mélangez les oeufs, le feta et la crème liquide dans un saladier. Salez et poivrez à nouveau.
8
Ajoutez les épinards à la préparation et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
9
50 g beurre, 3 pièces feuille de Brick
Disposez une première feuille de brick et badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Déposez la deuxième feuille et la badigeonner de beurre. Terminez de la même manière avec la dernière feuille.
10
Déposez les pâtes superposées dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé.
11
Versez la préparation aux épinards sur la pâte et repliez légèrement les bords.
12
Badigeonnez les bords du reste de beurre fondu et enfournez jusqu’à ce que le pâte soit dorée.
Mixeur
Cuisson au four pendant 25 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
poêle
four
papier sulfurisé
plat à tarte

3 commentaires

Juletmoi
June 29, 2019
J’essaie ça demain
Signaler
Juletmoi
June 29, 2019
Oups j’ai vu.
Signaler
Juletmoi
June 29, 2019
Quid de la fêta et des œufs ?
Signaler