Coquillettes aux lardons et cheddar

Prêt à 15h39
Total 26min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
poêle, casserole
Imprimer la recette
Régalez vos enfants avec ce one pot pasta aux coquillettes, lardons et cheddar ! Un vrai régal !
Ingrédients pour 4 personnes
200 grammes
cheddar
115 grammes
lardons fumés
60 grammes
mascarpone
340 grammes
coquillettes
40 centilitres
lait
1 pièce
bouillon de volaille
675 millilitres
eau
poivre
sel
Préparation
1
115 g lardons fumés
Faites dorer les lardons à sec dans une casserole.

Cuisson à la casserole pendant 1 minute
2
675 ml eau, 1 pièce bouillon de volaille
Diluez le cube de bouillon de volaille dans l'eau et versez le tout dans la casserole.
3
40 cl lait, 675 ml eau, 1 pièce bouillon de volaille
Versez ensuite le bouillon de volaille dilué et le lait dans la casserole puis portez à ébullition.

Cuisson à la casserole pendant 5 minutes
4
poivre, sel, 340 g coquillettes
Ajoutez les pâtes au mélange. Poivrez et salez si nécessaire et poursuivez la cuisson.

Cuisson à la casserole pendant 10 minutes
5
200 g cheddar, 60 g mascarpone
Placez la casserole hors du feu, ajoutez-y le mascarpone et le cheddar râpé et mélangez.
6
Laissez reposer quelques instants pour que le mélange s'épaississe (ou refaites cuire quelques minutes) et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Tempête de neige
Pour les enfants
Avec les mêmes
appareils
poêle
casserole

2 commentaires