Potage de panais et poireaux

Prêt à 14h50
Total 35min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, économe, casserole, blender
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Un potage plein de bons légumes d'hiver pour un accompagnement réconfortant à souhait !
Ingrédients pour 4 personnes
2 pièces
blanc de poireau
1 pièce
gousse d'ail
450 grammes
panais
225 grammes
pomme de terre
5 grammes
laurier
25 grammes
beurre
1 pièce
bouillon de volaille
1 litre
eau
poivre
sel
Préparation
1
225 g pomme de terre, 450 g panais
Pelez les panais et les pommes de terre et coupez-les en dés.
2
2 pièces blanc de poireau, 1 pièce gousse d'ail
Pelez la gousse d'ail et hachez-la avec les poireaux.
3
1 pièce gousse d'ail, 2 pièces blanc de poireau, 25 g beurre
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites cuire les poireaux et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Cuisson à la casserole pendant 5 minutes
4
1 pièce bouillon de volaille, 1 l eau, 450 g panais, 225 g pomme de terre
Ajoutez les dés de pommes de terre et de panais dans la casserole puis versez l'eau et le bouillon par dessus.
5
5 g laurier, poivre, sel
Ajoutez la feuille de laurier, le sel et le poivre et faites cuire à feu moyen.

Cuisson à la casserole pendant 20 minutes
6
Une fois la cuisson terminée, retirez la feuille de laurier et passez la préparation de légumes au blender pendant quelques secondes en fonction de la texture souhaitée.
Bravo ! Bonne dégustation.
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